当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于五一、端午期间加强正风肃纪及疫情防控工作的通知

发布日期:2022-04-27 来源:纪检监察办公室

各直属党支部、各部门、二级学院:

2022年“五一、端午”节假将至。为持续加固中央八项规定精神堤坝,严防“四风”问题反弹回潮,确保清廉节俭、文明健康过节,推动形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身良好育人环境,为清廉山西建设贡献山科力量,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压紧压实责任。各直属党支部要深刻把握不正之风与腐败互为表里、同根同源的关系,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持党性党风党纪一起抓,确保压力传导到底、责任落实到位。要加强廉洁过节宣传教育,认真组织学习近期各级纪委公开曝光的违反中央八项规定精神的典型问题以及疫情防控责任落实不力的典型问题,做到早提醒、早预防,对发现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。各部门、二级学院临时负责人要扛牢全面从严治党主体责任,守好自己的门,管好自己的人,并带头遵规守纪,自觉接受监督,做廉洁过节表率。

二、强化规矩意识,守住纪律底线。广大党员干部和教职工要树立拒腐防变从作风严起、从小节抓起的鲜明导向时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神,坚决做到“十个严禁”:1.严禁公款购买赠送过节礼或违规收受电子红包、有价证券等礼品礼金;2.严禁违规接受管理和服务对象宴请、在内部接待场所违规公款吃喝、居民小区隐蔽吃喝;3.严禁违规公款接待、餐饮浪费;4.严禁违规发放津补贴或福利;5.严禁以各种名义虚列开支套取钱款;6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借操办婚丧事宜之机敛财;7.严禁公车私用、私车公养、违规租借车辆;8.严禁公款旅游或变相公款旅游;9.严禁违反属地和教育部、省教育厅、学校关于常态化疫情防控的有关规定,严守“两点一线”工作模式,加强个人和共同居住人疫情防护和健康监测;10.严禁违反中央“双减”政策,假借名义变相违规开展学科类校外培训。

三、严守尺度不松,强化监督检查。校纪委、监察专员办公室要紧盯“四风”苗头性倾向性隐蔽性问题和在疫情防控上的松懈、麻痹问题,加强与职能部门的协作配合,加大监督检查、明察暗访力度,严格监督执纪问责,以坚守节点的有力举措推动风气持续向好,守好师生身体健康和生命安全。

举报邮箱:sxkjxyjjw@163.com

中共山西科技学院委员会