当前位置: 本站首页 >> 综合资讯 >> 工作动态 >> 正文

校纪委召开党纪学习教育部署会

发布日期:2024-04-28 来源:纪检监察办公室

4月19日下午,校纪委(监察专员办公室)召开党纪学习教育部署会,深入学习蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话,深入学习唐登杰在省委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班上的讲话,深入学习校党纪学习教育动员部署会议精神,并结合实际提出贯彻落实要求。会议由庞传福书记主持。

会议指出,在全党开展集中性纪律教育是习近平总书记亲自点题、党中央统一部署的重要政治任务。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,遵循习近平总书记的一系列重要指示精神,深刻领悟开展党纪学习教育是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的必然要求,切实把思想和行动统一到党中央和总书记的决策部署上来。要牢牢抓住党纪学习教育工作重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,逐章逐条学,联系实际学,抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”,真正用纪律意识武装头脑、指导实践。

会议强调,开展好党纪学习教育工作,一要严格按照学校部署要求,认真检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,按习近平总书记对纪检监察干部绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的要求,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;二要积极服务保障学校党纪学习教育,协助党委做好警示教育等相关工作,开展好对学习教育和《条例》贯彻情况的监督检查,确保党纪学习教育走深走实、见行见效;三要紧密结合当前巡视整改的反馈意见和年度重点工作,切实做到边学习边检视边整改,坚持把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,不断改进完善工作举措,使党纪学习教育有效促进学校高质量发展。