当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工作动态 >> 正文

梁丽萍校长主持召开行政部门和二级学院负责人集体廉政谈话会

发布日期:2022-06-16 来源:党政办公室

6月16日上午,根据《山西科技学院党风廉政谈话制度(试行)》有关要求,梁丽萍校长主持召开行政部门和二级学院负责人集体廉政谈话会,学校各行政部门、二级学院负责人参加廉政谈话。

梁丽萍指出,开展廉政谈话是加强监督的基本方式,是提高拒腐防变能力、加强廉政风险防范、规范权力运行的一项重要的常态化举措,既是学习勉励,也是警示教育,各行政部门、二级学院负责人要进一步增强纪律意识、规矩意识,改进工作作风、推动工作落实。

梁丽萍要求,各行政部门、二级学院负责人一要紧跟形势、与时俱进,坚持学习不放松。要自觉将学习摆在重要位置,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察调研山西重要指示精神,习近平总书记关于教育的重要论述、关于全面从严治党的重要论述,以及习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,在常学常新、真学真信中坚定理想信念,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要立足岗位、尽职尽责,坚持工作不松劲。要勤于研读文件、熟悉政策,立足本职、钻研业务,努力成为本部门本学院的“行家里手”“精英骨干”。要对标对表、树立一流工作标准,加强交流、学习创新做法和先进经验,争当一流标杆。要深入基层一线,开展调查研究,根据工作进展情况不断调整工作重点及方式方法,及时回应师生关切,在服务师生中丰富见识、增长本领、提升素质。三要恪守原则、率先垂范,坚持廉洁不忘本。要严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护“两个确立”,坚定践行“两个维护”,把党的纪律、制度、规定记在心里,落实在行动中。要严格自律,自觉接受监督,始终廉洁自守,严格遵守岗位职责相关规定,时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变思想防线。要严格规范自身言行,自觉抵制不良风气和现象,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

梁丽萍强调,当前学校起步发展正处于关键时期,各项工作任务重,作为学校事业发展的重要力量,各行政部门、二级学院负责人务必要始终、时刻把纪律规矩挺在前面,用纪律规范言行,强化责任担当,在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职,为推动学校各项工作发展夯实纪律基础。