当前位置: 首页 >> 综合资讯 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

我校党委副书记吉育峰参加泽州县“市校合作”红色教育和国情教育基地揭牌仪式

发布日期:2022-05-21 来源:宣传部

为进一步利用周边优质红色教育资源,开展研学和社会实践活动,使学生在活动中接受革命传统教育和爱国主义教育,5月20日,泽州县“市校合作”红色教育和国情教育基地揭牌仪式在巴公镇“红色三杰”纪念馆隆重举行。我校党委副书记吉育峰带领组织部、宣传部等一行人到纪念馆参观学习,并举行山西科技学院红色教育和国情教育基地揭牌仪式。

2A37E

晋城市委宣传部副部长、一级调研员侯虎胜,晋城市委党史研究室主任王晓艳,晋城职业技术学院党委副书记姬爱国,泽州县委常委、宣传部部长贾苗丽,副县长安建峰出席活动。

贾苗丽、吉育峰、姬爱国、侯虎胜分别进行了讲话。

吉育峰指出,青山不老,绿水长存。从巴公大地走出的“红色三杰”——周玉麟、陈立志、孔祥桢,不仅是同乡,更是志同道合、肝胆相照的革命同志,他们是晋城最初始的红色基因,是晋城革命的播火者、晋城党组织的开创者,是晋城党史上彪炳史册的人物,他们的革命精神值得我们永远铭记、需要我们继续传承和发扬!

他强调,山西科技学院红色教育和国情教育基地揭牌,是山西科技学院爱国主义教育与“四史”学习教育紧密融合的重要举措,是贯彻落实“四史”学习教育、传承红色基因大课堂的生动实践,是全体师生拓展学习路径、坚持爱国爱党、坚定理想信念的同频共振。他表示,未来山西科技学院将充分发挥校地合作平台在科技研发、人才集聚、实践育人等方面优势,深入挖掘和利用泽州红色文旅资源,传承红色基因,赓续红色血脉,使“红色三杰”纪念馆成为学院红色教育的有效切入点和坚实载体,成为培养学生爱国主义情感和民族精神的重要课堂。

随后,吉育峰、贾苗丽、侯虎胜等人共同为山西科技学院红色教育和国情教育基地揭牌。

仪式结束后,与会领导一起到“红色三杰”纪念馆参观学习。在讲解员带领下,共同参观了晋城早期党史展厅、周玉麟和陈立志个人事迹展厅、孔祥桢事迹展厅等六个展厅,重温了那段峥嵘岁月,深刻感受了革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的革命精神。

传承红色基因,坚定理想信念。这一红色教育和国情教育基地的揭牌设立,为我校增加了一个重要的思想政治教育平台,是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的重要举措,是我校大力推进思政育人体系建设的一次探索实践。